El Café

Experimente el encanto del Café de Origen Único Mítico Ciclamino, una verdadera joya del corazón de Salamina, Caldas, Colombia, elaborada con amor por la familia Medina López. Desde su encantadora fragancia floral hasta las delicadas notas de melocotón, caramelo y chocolate con leche, cada elemento está meticulosamente equilibrado a la perfección. Con una acidez cítrica media-baja y un cuerpo cremoso y estable, esta infusión ofrece un final largo y aromático que perdura en el paladar, dejándote con ganas de más. Que cada taza sea una celebración de la excelencia del café colombiano.

  • Familia: Medina López
  • Lote: CCS-51-AN-245
  • Finca: La Telaraña
  • Región: Salamina, Caldas
  • Altitud: 1.950 m.s.n.m.
  • Variedad: Castillo
  • Proceso: Anaeróbico Natural
  • Fragancia: Melocotón, afrutado.
  • Aroma: Melocotón, afrutado.
  • Acidez: Media – Alta.
  • Residual: Frambuesa.
  • Tostión: Media.
  • Perfil: Café con notas frutales de durazno, acidez media alta y residual de frambuesa.

La Familia

Conservación, alta calidad y perseverancia. Estas 3 características describen a la familia Medina-López, productores de la finca La Telaraña. Son un ejemplo perfecto de cómo la protección del medio ambiente y el trabajo duro pueden generar desarrollo para una familia y una comunidad.

Como muchos agricultores, Gerardo ha construido su vida con trabajo duro. Nacido en Salamina, Caldas y de familia numerosa, desde muy pequeño trabajó duramente en el campo donde cada día se esforzaba no sólo por ayudar a su familia, sino también por estudiar y prepararse.

Años más tarde, él y su esposa, Doña Cecilia, lograron ampliar su finca y comenzaron a cultivar café junto con su antiguo cultivo de moras.

En este nuevo camino, su principal objetivo era desarrollar un producto de alto valor añadido. Guiados por expertos en Cafés Especiales, luego de mucha experimentación e implementación de nuevos desarrollos y procesos, adquirieron un mayor conocimiento de su cultivo y lograron el delicioso café que ahora estás disfrutando.

Familia-Medina

Método de preparación recomendado